Marken
Qualitäts-Produkte für Profis

Nordpol

nordpol ist seit 1953 führende österreichische Traditionsmarke im Bereich Süß- und Backwaren. Bäcker, Konditoren und viele Großabnehmer vertrauen seit Jahrzehnten auf Profi-Produkte des Hauses: von Couverturen, Waffeln, Fettglasuren, Nougat und Fondant und Marzipan bis hin zu Produkten für die Speiseeis-Erzeugung.
 

Jahrzehntelange Erfahrung

Wie der Name schon verrät, begann nordpol 1953 mit einem eisigen Geschäft – nämlich der Erzeugung von Eispulver und allen dazugehörigen Produkten rund um das Thema Eis. Der Familienbetrieb wurde sukzessive ausgebaut und die Produktpalette auf Marzipan, Fondant, Couverturen, Glasuren, usw. ausgebaut – der bekannte Markenname wurde jedoch beibehalten. Mit seiner jahrzehntelangen Erfahrung und dem umfangreichen Sortiment wurde nordpol im österreichischen Großhandel und für Großabnehmer zum renommierten Lösungsanbieter für Bäcker, Gastronomen, Konditoren und Süßwaren-Hersteller. Spitzenqualität aus Österreich.
Nach einer Neuausrichtung der Salzburg Schokolade Gruppe wurde das nordpol Werk 2015 von Vomp in Tirol nach Grödig verlegt, wo an einem Standort die gesamte Produktpalette für unsere Profi-Partner hergestellt wird – Qualität made in Salzburg.
Maßgeschneiderte Lösungen für Profis.
Die Welt der Confisérie und Gastronomie unterliegt nicht nur den modernen Trends und Zeitströmungen, sondern hat auch sehr spezielle Anforderungen an die Produkte. Neben den bekannten und bewährten Produkten bietet nordpol maßgeschneiderte Lösungen für unterschiedliche Kundenbedürfnisse an. So entwickeln wir uns ständig mit unseren Kunden gemeinsam weiter.

Tipps & Tricks

Aufbewahrung von Fondant

Fondant sollte möglichst zügig verarbeitet werden, um Austrocknen zu verhindern. Die Reste sollten verschlossen, kühl und trocken gelagert werden (nicht im Kühlschrank).

Verarbeitung von Couverturen

Der Anteil der Kakaobutter in der Couverture bestimmt die Viskosität. Je mehr Kakaobutter enthalten ist, desto härter die Couverture. Desto weniger Butter, desto weicher ist sie in der Verarbeitung.

Wir geben die Viskosität unserer Produkte in einem Punktesystem an.

zähflüssig
••••• dünnflüssig

 

Anwendungen:

Glanzvolle Tortenglasur
Gebäck- und Tortenfüllungen
Dekoration Eiscreme, Kuchen, etc.
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Glanzvolle Tortenglasur
Gebäck- und Tortenfüllungen
Dekoration Eiscreme, Kuchen, etc.
Modellierung von Hohlfiguren, Pralinen, Dekoration für Kuchen

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Glanzvolle Tortenglasur
Gebäck- und Tortenfüllungen
Dekoration Eiscreme, Kuchen, etc.
Umhüllung von Gebäck, etc.
Modellierung von Hohlfiguren, Pralinen, Dekorationselementen

•••• Umhüllung von Gebäck, etc.
Modellierung von Pralinen & Dekorationselementen
••••• Umhüllung von Gebäck, etc.