Unternehmen
Salzburger Süsswaren-Hersteller mit Tradition

Über uns

Salzburg Schokolade ist ein österreichisches Familienunternehmen und Süßwaren-Hersteller mit langer Tradition. Der Firmensitz und die Produktion liegt im Schokoladenwerk in Grödig - vor den Toren der Mozartstadt Salzburg. Hier dreht sich alles um Schokolade und deren Verarbeitung.
Zum Produktsortiment gehören neben feinen Pralinen außerdem die österreichische Süßwaren-Ikone Bobby-Riegel, aber auch hauchdünne Waffel-Produkte sowie Dragee-Spezialitäten und vieles mehr. Unter der österreichischen Traditionsmarke nordpol werden darüber hinaus Halbfabrikate (Couverturen, Fettglasuren, Nougat, Fondant, etc.) in Spitzenqualität für Profis wie Bäcker und Konditoren hergestellt.

Management

Bernhard Kletzmair, Geschäftsführer

Mag. Bernhard Kletzmair ist seit Mai 2022 Geschäftsführer von Salzburg Schokolade und der Heidi Chocolat AG Niemetz Schwedenbomben Niederlassung Österreich, die ebenfalls im Besitz der KEX Confectionery steht. Davor hat er bereits über viele Jahre sowohl nationale als auch internationale Erfahrungen als Geschäftsführer bei namhaften Unternehmen in der Markenartikel-Branche gesammelt.

Kontakt

Adresse

Salzburg Schokolade GmbH
Hauptstraße 14
A-5082 GRÖDIG
Telefon: +43-6246 / 8911-0
Fax: +43-6246 / 8911-201
E-mail: office@schoko.at

 

Leitung Aussendienst Österreich

Georg Brandner
E-Mail: g.brandner@schwedenbomben.at
Tel.: +43 6246 8911

 

Leitung Vertrieb Schokotaler & Werksverkauf

Robert Pichler
E-Mail: schokotaler@schoko.at
Tel.: +43 6246 8911 - 269


Leitung Qualitätsmanagement:

Katharina Lindner
E-Mail: katharina.lindner@schoko.at
Tel.: +43 6246 8911 - 259

Werksverkauf

Schoko-Paradies für Naschkatzen

Unser Werksverkauf verfügt über eine große Auswahl an Süßwaren- und Geschenksartikeln sowie viele "Zweite-Wahl-Artikel" und Sonderangebote.

Gerne nehmen wir hier auch Bestellungen für unsere individuell gestaltbaren Schokotaler entgegen. Sie sind das ideale, persönliche Schokoladen-Geschenk für jeden Anlass! Wir bearbeiten Ihre Bestellungen auch elektronisch unter office@schoko.at.
Sie können Ihre individuellen Schokotaler auch selbst gestalten. Mehr dazu auf: www.Schokotaler.com, unserem Etiketten-Designer für kreative Köpfe.

Adresse:
5082 Grödig, Hauptstraße 14
0043-(0)6246/8911-290; office@schoko.at

Anfahrt: siehe Routenplaner

Unsere Öffnungszeiten:

Mo - Do: 07:30 bis 18:00 Uhr durchgehend
  Fr: 07:30 bis 17:00 Uhr durchgehend

 

Lust auf Schokolade ?

Wir schicken Ihnen unsere Spezialitäten gerne auch zu !
Kontaktieren Sie uns unter +43(0)6246 8911-290 oder eMail: werksverkauf@schoko.at

Qualität & Entwicklung

Qualität ist bei uns mehr als ein Schlagwort und wird täglich gelebt. Wir sind mehrfach zertifiziert und verfügen über ein lückenloses Qualitätsmanagement.
Internationale Standards wie IFS, HACCP und GMP sind selbstverständlich ebenfalls Teil unseres Qualitätsmanagement - Systems. In unseren eigenen mikrobiologischen und analytischen Labors wird die Qualität von den Rohstoffen bis zu den Fertigprodukten überwacht.

Wir von Salzburg Schokolade entwickeln auch maßgeschneiderte, individuelle Lösungen nach Kundenwunsch. Unsere nationalen und internationalen Partner aus Handel (Private Labels), Gewerbe und Industrie profitieren vom Know-how unserer langjährigen Erfahrung. Unsere Produktentwicklung ist Teil unseres ISO-Systems

Zertifikate zum Download
IFS - Zertifikat

Nachhaltigkeit

Fairtrade & UTZ zertifiziert

Neben höchster Qualität und bestem Geschmack wird bei Salzburg Schokolade auch großer Wert auf gesellschaftliche Verantwortung und langfristiges Wirtschaften gelegt. Aus diesem Grund tragen unsere Schokotaler aber auch andere Produkte das UTZ- bzw. das Fairtrade-Gütesiegel.


Salzburg Schokolade verwendet beide Gütesiegel und ist für beide Programme zertifiziert.

UTZ ist eine Non-Profit-Organisation, die eines der weltweit größten, unabhängigen Nachhaltigkeitsprogramme für den Kakaoanbau betreibt (www.utz.org). Das Ziel von UTZ ist, dass Produzenten in Ursprungsländern Kakao unter nachhaltigen und effizienten Bedingungen anbauen, und dabei schonend mit den Ressourcen der Natur und respektvoll mit den Menschen umgegangen wird. Zur Sicherung der Qualität werden die Kakaobauern und ihre Plantagen regelmäßig durch unabhängige Experten kontrolliert.

Beim Fairtrade Kakao-Programm wird ebenfalls fair gehandelter Kakao eingekauft. Dies ermöglicht den Kleinbauernkooperativen stabilere Preise sowie langfristigere Handelsbeziehungen. Sowohl Bäuerinnen und Bauern als auch Beschäftigte auf Plantagen erhalten eine zusätzliche Prämie für Gemeinschaftsprojekte. Die Standards enthalten darüber hinaus Kriterien zu demokratischen Organisationsstrukturen, Umweltschutz und sicheren Arbeitsbedingungen und werden von unabhängigen Experten überprüft.

Partner

Zu unseren nationalen Partnern gehören die namhaften österreichischen Lebensmitteleinzel- und Großhändler, aber auch Großverbraucher wie Bäckereien und Konditoren, Gastronomie sowie Produzenten.

Darüber hinaus gibt es eine enge Zusammenarbeit mit Foodnet: einem Salzburger Netzwerk für Lebensmittel- und Getränkehersteller zum Austausch von Erfahrungen und Know-how.