Unternehmen
Salzburger Süsswaren-Hersteller mit Tradition

Über uns

Salzburg Schokolade ist ein österreichisches Familienunternehmen und Süßwaren-Hersteller mit langer Tradition. Der Firmensitz und die Produktion liegt im Schokoladenwerk in Grödig - vor den Toren der Mozartstadt Salzburg. Hier dreht sich alles um Schokolade und deren Verarbeitung.
Zum Produktsortiment gehören neben feinen Pralinen außerdem die österreichische Süßwaren-Ikone Bobby-Riegel, aber auch hauchdünne Waffel-Produkte sowie Dragee-Spezialitäten und vieles mehr. Unter der österreichischen Traditionsmarke nordpol werden darüber hinaus Halbfabrikate (Couverturen, Fettglasuren, Nougat, Fondant, etc.) in Spitzenqualität für Profis wie Bäcker und Konditoren hergestellt.

Eigentümerstruktur

Das Unternehmen ist in Besitz der Philipp Harmer Beteiligungs-GmbH sowie von Mag. Christian Schügerl und damit zu 100 % in österreichischer Hand.

Dr. Philipp Harmer

Management

Christian Schügerl, geschäftsführender Gesellschafter

Mag. Christian Schügerl verfügt über eine langjährige, internationale Managementerfahrung als Vorstand, Geschäftsführer, Aufsichtsrat und Berater von Industrieunternehmen. Nach vielen Jahren in der Baustoffindustrie zog es ihn in etwas kulinarischere Gefilde und er outete sich als Schokoladenliebhaber.
 

Ricardo Cisneros, Geschäftsführer

Dkfm. Ricardo Cisneros ist ein Kenner und Urgestein in der Süßwarenbranche und hat alle Stationen von Verkauf bis Marketing bei namhaften international tätigen Schokoladenherstellern durchlaufen.

Mag. Christian Schügerl (links) und Dkfm. Ricardo Cisneros (rechts)

Kontakt

Vertriebsinnendienst

Anita Jakic
nordpol Produkte
E-Mail: anita.jakic@schoko.at
Tel.: +43 6246 8911 - 274

Alexandra Glück, Nicole Nussbaum & Claudia Hinreiner
Salzburg Schokolade Produkte
E-Mail: alexandra.glueck@schoko.at, nicole.nussbaum@schoko.at & claudia.hinreiner@schoko.at
Tel.: +43 6246 8911 - 135 & 268

Anke Badzong
Export
E-Mail: anke.badzong@schoko.at
Tel.: +43 6246 8911 - 273

Verkaufsleiter

Mag. Dietmar Kert
LEH, C&C, Fachhandel
E-Mail: dietmar.kert@schoko.at
Tel.: +43 676 406 2569

    Kundenbetreuer Österreich Ost

    Wilfried Schnabl
    E-Mail: wilfried.schnabl@schoko.at
    Tel.: +43 676 484 4157

 

Verkaufsleiter

Peter Sikora
Gewerbe, Industrie, Großhandel
E-Mail: peter.sikora@schoko.at
Tel.: +43 664 222 4354

Adresse
Salzburg Schokolade GmbH
Hauptstraße 14
A-5082 GRÖDIG
Telefon: +43-6246 / 8911-0
Fax:       +43-6246 / 8911-202
E-mail:    office@schoko.at

Werksverkauf

Schoko-Paradies für Naschkatzen

Unser Werksverkauf verfügt über eine große Auswahl an Süßwaren- und Geschenksartikeln sowie viele "Zweite-Wahl-Artikel" und Sonderangebote.

Gerne nehmen wir hier auch Bestellungen für unsere individuell gestaltbaren Schokotaler entgegen. Sie sind das ideale, persönliche Schokoladen-Geschenk für jeden Anlass! Wir bearbeiten Ihre Bestellungen auch elektronisch unter office@schoko.at.
Sie können Ihre individuellen Schokotaler auch selbst gestalten. Mehr dazu auf: www.Schokotaler.com, unserem Etiketten-Designer für kreative Köpfe.

Adresse:
5082 Grödig, Hauptstraße 14
0043-(0)6246/8911-290; office@schoko.at

Anfahrt: siehe Routenplaner

Öffnungszeiten:

Mo - Do:  07:30 bis 18:00 Uhr durchgehend
Fr:   07:30 bis 17:00 Uhr durchgehend


Parkplätze finden Sie vor dem Shop und auf der Rückseite des Werkes.

Hier finden Sie den Parkplatzplan.
Parkplatzplan

Qualität & Entwicklung

Qualität ist bei uns mehr als ein Schlagwort und wird täglich gelebt. Wir sind mehrfach zertifiziert und verfügen über ein lückenloses Qualitätsmanagement.
Internationale Standards wie IFS, HACCP und GMP sind selbstverständlich ebenfalls Teil unseres Qualitätsmanagement - Systems. In unseren eigenen mikrobiologischen und analytischen Labors wird die Qualität von den Rohstoffen bis zu den Fertigprodukten überwacht.

Wir von Salzburg Schokolade entwickeln auch maßgeschneiderte, individuelle Lösungen nach Kundenwunsch. Unsere nationalen und internationalen Partner aus Handel (Private Labels), Gewerbe und Industrie profitieren vom Know-how unserer langjährigen Erfahrung. Unsere Produktentwicklung ist Teil unseres ISO-Systems

Zertifikate zum Download
IFS-Zertifikat

Nachhaltigkeit

Fairtrade & UTZ zertifiziert

Neben höchster Qualität und bestem Geschmack wird bei Salzburg Schokolade auch großer Wert auf gesellschaftliche Verantwortung und langfristiges Wirtschaften gelegt. Aus diesem Grund tragen unsere Schokotaler aber auch andere Produkte das UTZ- bzw. das Fairtrade-Gütesiegel.


UTZ ist eine Non-Profit-Organisation, die eines der weltweit größten, unabhängigen Nachhaltigkeitsprogramme für den Kakaoanbau betreibt (www.utz.org). Das Ziel von UTZ ist, dass Produzenten in Ursprungsländern Kakao unter nachhaltigen und effizienten Bedingungen anbauen, und dabei schonend mit den Ressourcen der Natur und respektvoll mit den Menschen umgegangen wird. Zur Sicherung der Qualität werden die Kakaobauern und ihre Plantagen regelmäßig durch unabhängige Experten kontrolliert.


Beim Fairtrade Kakao-Programm wird ebenfalls fair gehandelter Kakao eingekauft. Dies ermöglicht den Kleinbauernkooperativen stabilere Preise sowie langfristigere Handelsbeziehungen. Sowohl Bäuerinnen und Bauern als auch Beschäftigte auf Plantagen erhalten eine zusätzliche Prämie für Gemeinschaftsprojekte. Die Standards enthalten darüber hinaus Kriterien zu demokratischen Organisationsstrukturen, Umweltschutz und sicheren Arbeitsbedingungen und werden von unabhängigen Experten überprüft.


Salzburg Schokolade verwendet beide Gütesiegel und ist für beide Programme zertifiziert.

Partner

Zu unseren nationalen Partnern gehören die namhaften österreichischen Lebensmitteleinzel- und Großhändler, aber auch Großverbraucher wie Bäckereien und Konditoren, Gastronomie sowie Produzenten.
Ein langjähriger und wichtiger internationaler Partner unseres Hauses ist Mondelez. Exklusiv für Mondelez stellt Salzburg Schokolade die „Echte Salzburger Mozartkugel“ von Mirabell her.
Darüber hinaus gibt es eine enge Zusammenarbeit mit Foodnet: einem Salzburger Netzwerk für Lebensmittel- und Getränkehersteller zum Austausch von Erfahrungen und Know-how.