Schokowerk
Salzburger Schokoladenmacher

Süsswaren nach Mass

Am Standort Grödig vor den Toren der Mozartstadt Salzburg wurden im Laufe der Geschichte viele unterschiedliche Süßwaren produziert von Bonbons bis Schokoladehasen, von Biskotten bis zu salzigen Snacks. In den letzten Jahrzehnten spezialisierte man sich auf das Kerngeschäft – nämlich Pralinen, Schokoladenriegel und -tafeln, Waffeln, Dragees und Produkte für den Großverbraucher wie Couverturen, Fondant und dergleichen mehr.
 
Hier wird das richtige Maß zwischen industrieller Fertigung und Handwerk gefunden, um Produkte bester Qualität zum besten Preis für den Kunden anbieten zu können.  
Es werden laufend neue, innovative Produkte auf den Markt gebracht und nach Kundenwunsch entwickelt.

Dragees

Welche Dragee-Spezialität hätten Sie gerne?
Haselnüsse, Mandeln, Sultaninen, getrocknete Bananen, Cornflakes oder Kürbiskerne, dragiert mit Milchschokolade oder dunkler oder weißer Schokolade? Soll die Oberfläche schön glänzen oder matt sein? Oder doch lieber weihnachtlich duftende Mandeln gestaubt? Oder möchten Sie lieber einen knusprigen Kern, so wie unsere 2 färbig   dragierten Pardos-Snacks? In Cappuccino oder Tiramisu mit Kakao gestaubt? Auch Schoko-Linsen mit einer zarten Zuckerdragierung sind für uns kein Problem.
Unsere Dragiermeister sind erfahrene Experten. Wenn Sie ganz besondere Wünsche haben – reden Sie mit uns, (fast) alles ist möglich.

Pralinen

Die Pralinenproduktion hat in unserem Haus große Tradition. So sind wir stolz darauf - exklusiv für Mondelez -  die Echte Salzburger Mozartkugel von Mirabell herzustellen. Diese berühmte Salzburger Spezialität ist weit über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt.
Wir bieten aber auch eine große Zahl von Confisérie-Spezialitäten in unserem eigenen Sortiment unter den Marken Salzburg Schokolade, Salzburg Confiserie bzw. Maria Theresia an.

Riegel

Auf unseren Riegelanlagen produzieren wir in zwei Technologien: in Strang-Extrusion oder der sog. Teppich-Technologie. Verschiedene Formen, Formate und Rezepturen sind möglich.
Die österreichische Riegel-Ikone Bobby oder die traditionsreichen Kokosrollen sind Beispiele aus unserem aktuellen Produktionsprogramm.

Waffeln

Waffel ist nicht gleich Waffel. Es gibt Waffeln mit tiefer Gravur, die die Produkte größer aussehen lassen. Es gibt Waffeln, die sehr kompakt und manchmal splittrig-hart sind.
Wir von Salzburg Schokolade meinen, dass die Waffeln zart-knusprig sein sollen und keinesfalls zu dick. Nur so erreicht man einen angenehmen, zarten Knuspereffekt, der das Produkt trotzdem am Gaumen zergehen lässt. Die feinen Creme-Füllungen machen daraus ein knusprig-rundes Gaumenvergnügen.

Couverturen

Vor allem für Profis wie Konditoren, Bäcker oder Gastronomen stellen wir maßgeschneiderte Produkte wie beispielsweise Couverturen, Nougat oder Cremen her.
Die Schokoladenmassen werden auf die Bedürfnisse der Kunden angepasst und dabei nichts dem Zufall überlassen – denn hier muss die Qualität genauestens stimmen! Die Temperierung der Schokoladen ist wesentlich für den Glanz und den knackigen Bruch der Schokolade verantwortlich.
Nach dem Herstellen der Schokoladenmassen und der weiteren Verarbeitung werden Sie entweder in Tafelform oder als Drops gegossen und stehen so  zur Verpackung und Verwendung bereit.